Палимпсест

Мой друг спросил, зачем копить
Стихи, цитаты, фото?
Ты что боишься позабыть?
А делаешь работу.
Ну ладно музыка, кино
В коллекциях уместны,
В сети всё есть уже давно,
И даже палимпсесты.
О палимпсесте знаю я,
Бывает – алкогольный,
Погуглите о нём, друзья,
Узнаете довольно.
И чтоб в беспамятство не впасть
В читательском запое,
Имею я ручную кладь,
Была чтоб под рукою.
Её несу в укромный двор
Масштаба небольшого.
Поставлю радость на повтор
И наслаждаюсь снова.
Её червяк никак не съест,
Не сделает пробоин.
Вот это гиперпалимпсест,
Который многослоен.
Пергамент можно соскоблить
И написать другое,
Но неизменно слово «жить»,
И я люблю живое.


Рецензии