Пролейся, дождь...

Застаёшь меня снова,дождь,врасплох-
Без зонта я,совсем раздетая-
Вдоль дороги сплошь лишь чертополох,
Да печаль,в серый сумрак одетая...

Ты пролейся,дождь-слёзы и вода
Охладят мою душу тревожную,
Ты умерься,дрожь,сбросив навсегда
Ту печаль,на беду похожую...

Кружит осень пусть свой прощальный блюз-
Словно я,как листва опавшая-
Столь немую грусть я спугнуть боюсь-
Больно... стонет душа уставшая...

Ты не плачь,душа,не терзай меня-
Моё сердце совсем не каменное,
Пожалей его каплями дождя,
Успокой ты его дыхание...

Я домой вернусь,я скажу-прощай-
Что не сбудется,пусть не помнится-
И уходит пусть грусть моя печаль-
Сердце радостью пусть наполнится...............


Рецензии