Помельчали, помельчало

Замечаю: помельчали, помельчало,
Узок выход, выбор безгранично мал.
Близорукость где берёт своё начало?
В море Северном, на острове Ямал?

Набирай "эквивалент обмена", пахнут
Только ноги, - говорили нам лжецы,
Жизнь ответила сурово матом, патом,
А хозяин просто бросил слово - Цыть!

Во главе - меридианы, широта же
Градус снизила почти до сорока.
Параллели не свести помог бы гаджет,
Джобса - нет и не предвидится пока.

Похоронный звон гранённого стакана
На погост проводит не одну мечту.
Где любовь как у Изольды и Тристана?
Выбираем, выбираем, но не ту!

Муть стекла на стёкла розовых диоптрий,
В чём вина вина, которое мы пьём?
Душу дьяволу продали мелким оптом
Молодое старичьё, вы чьё? Ничьё!..

Есть другая жизнь, она нам - по карману,
Только встань из- за проклятого стола
И тогда судьбу- злодейку сам обманешь,
И висок минует пуля из ствола.


Рецензии