Страна потом

   СТРАНА «ПОТОМ». 
           29.9.1991. 
 
                1.
Я включил две печи,               
И напомнил теплом               
Дом.               
В облака облачись,               
Научись монгольфьер               
Вверх.               
Обозначат огни,               
Вместе с тем, что внутри,               
Три.               
В небе нить сохранит               
Самолёт или стерх,               
Вверх.               

Там буря, там ветер.  Тамбурин.         
Там буду, там вечность, там горит.
                2. 
Но крепки якоря,
Не сорвать саркофаг,
Факт.
Что ж, в ловушке не зря
Слышу я слово «love».
Прав.
Как не печься, тепла
В клетке не уберечь,
Течь.
Жизнь противно мала,
До мозолей трёт нрав.
Прав.

Где иго, где вето.  Геликон.
Где игры? Где лето? Где легко.
                3.
Гнёт Сизифов талант.
Не возвысит молитв –
Плит.
Всё – души тёмный склад.
Сохранил, схоронил.
Жил.
Змей – цепей не рассечь.
Знает кровь лабиринт.
Ритм.
Всюду нервная сеть.
Всё в орнаментах жил.
Жил.

Как светит, как тянет.  Клавесин.
Как встретит? Как взглянет? Как вести?

Те метры, те ноты.  Терменвокс.   
Тем верных, тем ночи  terra vox.
                Terra nox.            
                Terra «mox».      


Рецензии
Хорошая гражданская лирика! Сильно!

Мэри Снегова 2   10.01.2022 16:41     Заявить о нарушении