ты наизнанку вывернул всю суть

Ты наизнанку вывернул всю суть,
Я чувствую, как дышит твоё тело,
Вот бы ему к душе моей прильнуть,
Чтоб охмелев,вмиг к небесам взлетела.

И там уснуть, с ним,- рядышком уснуть,
Под звук пьяняще солнечной капели,
Смешав с любовью боль утрат и грусть,
Напившись всласть их огненных свечений.

Из божьих луж глотнуть святой воды,
Из уст созвездий испробовав блаженства,
Слизать твой запах до сладкой немоты,
Оставив шрамы,- на губах, предплечьях.

В рисунках их не будет полосы,
Что своей тенью радость омрачала б,
Заполню негой трещины, зрачки,
Скользя ужом по звёздным покрывалам.

Ты наизнанку вывернул всю суть,
И мне б бежать - бежать по перевалам,
Но я над мифом розовым, кружусь,
Как глупый шмель,- меж сонными цветами.


Рецензии