Холодное время...

Холодное время - холодные лица,
Холодное семя в промерзшей землице.
Лукавые вести с безумной страницы,
Жестокие цели мелькают как спицы.


И мнится мне поле, покрытое снегом
Под бледно сереющим утренним небом.
И Зверь, одиноко идущий по следу               
Уставшего мира от тяжкого бега.   


И сам нахожусь где-то в этой картине,
Быть может, в начале или в средине.
И чувство тревожное гложет мне душу:
Не стать бы мне Зверю бездумно послушным.
 





Картина Уильяма Блейка


Рецензии