Мы говорим свободны мы!

Мы говорим : "свободны мы!"
Но так ли все по сути
Сейчас мы это разберем
Об этом сей стишок и будет

Работа, дом, семья, работа
Зарплаты ждем мы каждый день
И как рабы готовы делать
Мы все что скажут целый день

Зарплату получил, отлично!
И что же делать мне теперь?
Кредит, квартплата и еда
И вот зарплата вся ушла

И снова день за днем работа
Ну а в кармане пусто что-то
Да и не всем еще хотят
Зарплату вовремя давать

Ну вот и отпуск настает
Хочу на море, только вот
С такой зарплатой как моя
Мечтать могу лишь только я

Ну вот вам и свобода, супер!
И вроде есть она и нет
Все время занято работой
А без работы жизни нет

А вот и вечные вопросы
Жилье, учеба и кредит
В России вечные проблемы
И даже кризис не вредит

Жилье отдельная проблема
Купить его и не мечтай
А если ты простой рабочий
Тогда всю жизнь жилье снимай

Учеба - это тоже тема
Цена учебы такова
Пол года деньги собираешь
Чтоб была сессия сдана

Кредит, ну это вовсе сила
Лишь только стоит взять его
Ты не забудь теперь зарплаты
Тебе не хватит ни на что

И после этого свободной
Мы называем жизнь свою
Да кроме как всегда работать
Мы и не знаем ничего


Рецензии