Слово о слове. Поговорки

   
Вначале было слово...
Наш мир на том основан.
      ***
Слово-каждой мысли основа,
Про себя либо вслух -
В нем души твоей дух.
      ***
Слово творит,создает,
Когда в нем душа поет.
      ***
Чтобы жить и творить -
Научись говорить.
      ***
Словесные двери
Открывают задачи и цели.
      ***
Энергия слова важна
Она, как воздух,нужна.
     ***
Береги каждое слово
От сорняка пустого.
     ***
Бессловесных истин нет.
Слово есть -ищи ответ.
     ***
Словесный мат и мусор-
Губит нашу душу.
     ***
Твердое слово -
Порядку основа.
     ***
Слов на ветер не бросай-
Обещал, так выполняй.
     ***
Слово дал,-обратно взял...
Значит слаб и волей вял.
     ***
Слово лечит,исцеляет
Либо ранит, убивает.
     ***
Слово -перец,соль,бальзам -
Выбирай по вкусу сам.
     ***
Всегда разумно и полезно
Остановить понос словесный.
     ***
Больше дела -меньше слов,
Чтоб весомей был улов.
     ***
Слово"да"и слово "нет"
Любят завершать ответ.
     ***
30.07.16.


Рецензии