Русь моя

Синеокая ты, белоликая,
Русь духовная, Русь Великая!
Рек сплетения, гор творения,
И лесов, полей вдохновения!

Над тобой парю, будто облако,
И в тебя гляжу, аки в образы.
Русь любимая, Русь печальная,
Ты Праматерь всего, изначальная!

Мир Есенина, разум Бродского,
Дух Гагарина, суть Саровского...
Вера вечная во несбыточность,
Ты наивная, как забывчивость!

Колоколен звон на заутрене,
Воздух чист вокруг, целомудренный!
Русь прекрасная, лебедь белая,
Что же демоны с тобой делают...

Я молюсь Руси с всепрощением,
Я влюблён в Неё с восхищением!
Я уверовал в Русь Православную,
Не сломить Тебя, нашу Славную!

16.08.15


Рецензии
Спасибо от души, красота!

Злата Зоренька   14.03.2020 12:17     Заявить о нарушении
Злата благодарю! И Вам творческих удач!!!

Владимир Елин   14.03.2020 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.