Спецназ флота

 Спецназ флота .

    ко дню Военно-морского Флота

 Мы идем на задачу
 Десять дней под водой ,
Мы с тобой наудачу -
Поиграем с судьбой .

Мы в торпедном отсеке,
Бледный свет мельтешит,
Не озера и реки -
Глубина тормошит ..

Нас всего только трое,
По 100 грамм нам налить ,
Ведь , в холодное море
 Нам сейчас выходить .

Замполит этой лодки
 Чин давно перерос ,
Не вина нам , а водки
 Для сугрева принес .

Нас учил Виноградов -
Младший брат Нептуна:
 "Подниматься не надо ,
Коль над вами волна ."

Торпедисты проводят,
Ах,труба нам тесна !...
В темноту мы уходим ,
Где Луна не видна .

А вода холодит ,
Не спасает комбез,
Пульс слегка молотит
 И куражится Зевс .

Стрелкой светит компАс
 У меня на руке
 Мы выходим сейчас
 Видя свет в маяке.

Руки мерзнут ужасно ,
Не спасут свитера ,
Но работают ласты ,
Подниматься пора !

Командир нас дождется
 Здесь в условленный час,
Коль спецназ не вернется ,
Он доложит о нас .

Пузырьки с аппаратов
 Шебуршатся на верх ,
Мне вернуться бы надо ,
Но судьба -не для всех...

Ластоногие тени
 Принимает бурун ,
Волны бьют нас без лени
 В штормовую пору .

Если мы не вернемся ,
Выполняя приказ,
Мы с судьбой разберемся ,
Вы запомните нас !

 ..Тихо плещутся волны ..
И на дне якоря ..
И расчет снова полный
 Принимают моря ..


Рецензии