Капелька дождя...

Тенистый скверик городка...
скрипач играет...
звучит мелодия дождя-
на грусть взывает...

Проходят люди,не спеша,
проходят мимо...
а скрипка,что моя душа-
кричит,зовёт неутомимо...-

Листом кленовым чуть дрожа,
она вздыхает,
и струны горечи моей
перебирает...

Прошли уж люди,не спеша,
прошли уж мимо...-
навзрыд кричит моя душа-
невыносимо...

-Остановись,-прошу,-скрипач,
что ты играешь?!
лишь боль приносит музыка твоя,
зачем ты продолжаешь?!

И оглянулась я,но...никого-
мне показалось,
мелодия дождя звучала далеко,
и... оборвалась...

Всё...замолчала скрипка,
и мелодия ушла,
оставив след
росы неповторимый,

И маленькая
капелька дождя
скатилась нежно по щеке,
совсем невинно...

Пустынный скверик городка,
уж вечереет-
звучит мелодия-не та-
меня жалеет-

Танцуя вальс
кленового листа,
и в вальсе том меня кружа,
волшебным запахом лелеет...

Я буду часто приходить сюда
свою мелодию послушать,
ту самую,что капелькой дождя
опять согреет мою душу...........


Рецензии