Где старины прекрасный лик

Где старины прекрасный лик,
Балы и светские забавы?
Сейчас остался только  блик
И тень пронзающей прохлады.

Давно все это было? Но
Прошло, исчезло, испарилось…
И линии судьбы веретено
Увы, так странно получилось.

Дуэли, шпаги и мушкеты,
И смерть любимых на заре.
За нас боролись корнеты,
Но нету лета в сентябре.

Все стало сказкой, сладким сном,
А раньше все казалось явью.
Лишь  чашечка с разбитым дном,
Об этом нам напоминанье…


Рецензии
Повеяло ль строк балами и шлейфом ароматов дам. Спасибо. С теплом

Олег Кротов 2   22.12.2018 13:19     Заявить о нарушении