9-54

В моей душе томятся строки,
Как в каменном сыром мешке,
В них и порыв и слог высокий,
Они как ноты на смычке
Дрожат гармонией небесной,
И жаждут с кончика пера
На волю вырваться, им тесно...
Но муза, строк моих сестра
Их в строгости в душе содержит,
В мир выпускать их не велит
И ими сердце мое режет
И только для себя хранит...

Прошу дочь Зевса, умоляю
Пускай хоть пара нежных строк
Со мною над землей витают
Чтоб я не был так одинок,
Чтоб понеслись они по ветру
И после, много долгих лет
Во мне поддерживали веру,
Что сердца моего секрет
Услышан будет и разгадан
Лишь той единственной, одной...
Чьему привету сердце радо...
Душе мне близкой и родной....

Безжалостна, ревнива муза
И бремя сладострастных строк,
Как непосильная обуза,
Как не излеченный порок
На дне души моей клокочет
И сердце лютой страстью точит
И хочет вырваться...Но нет...
Терзая болью прошлых лет
Мой мир душевный не жалея,
Воздушных строк моих сестра
Мою несчастную Психею
Жжет страстным пламенем костра...


Рецензии
-Ага! Йо-хо! Вот и костёр! –
Кричал он, хищно потирая руки…
-Не я, блин, начал разговор
Что сделать с ним. Да хоть от скуки!
Беги, пока не началось!
И забирай с собой Психею.
Хоть вежлив я (так повелось)
Но вдруг, сдержаться не сумею?)))
Сергей А (гениальное шуточное стихотворение)))

Сергей Азаров 3   29.08.2016 11:16     Заявить о нарушении
Я рад, что весел и игрив
Стал муз любимец знаменитый,
Что льется соловьем мотив
Привычной шуткою налитый))
И дарит смехом в сотый раз
Теченье дней моих убогих,
И радует твой звучный глас
Поверь мне, еще очень многих!

Сергей Цыганков 2   29.08.2016 23:02   Заявить о нарушении