Про кого пишу я стих

Заготавливаем впрок,
Кто его не знает!
Кто головкой на восток
Солнышко встречает?

А на поле много их...
Точно птичек стаи!
Про кого пишу я стих,
Кто мне разгадает?

В середине сотни две...
Как мы его любим!
А головку в капорЕ
Солнышко голУбит!

В ярко-жёлтой бахроме,
Гордый, словно воин!
Он такой и при луне!
Кто его достоин?

Там, на поле, цела рать!
Строем отбивают!
Ещё рано собирать,
Каждый это знает!

Вот, когда он - мумиёй,
И застынет чётко,
Палкой, или булавой
Выбьем мы чечётку!

И посыплют семена...
Из ячеек смело,
Вот, корзинка и полна,
Если так, умело!

Барабанят, точно град,
Семечки из шляпки,
Каждый будет очень рад,
Что подсолнух - сладкий!

Ольга Ткаченко, 15 июля 2016 г.


Рецензии