Странный сторож

Старый дом,  …там никто не живёт
  Сохранился забор по кругу
   Лишь один повалился  пролёт
    Давно, ещё в зимнюю. вьюгу

Зимой заметало снегами
  Что к порогу не подобраться
    Летом, зарастал сорняками
     Это хлеще сугробов, братцы!

Разрасталась крапива стеной
  И была она вровень крыши
    Здесь не свой не пройдёт, ни чужой
      Не совались туда даже мыши

Пробираться туда чужаку
  Никому никогда не хотелось
    Но «приспичило» вдруг чудаку
      Нужду справить ему не терпелось

Зашёл за кусток и, …о Боже!
  Заорал бедолага-хам матом
    Хлестнула крапива по роже
      Не дала осквернить угол хаты

Теперь мимо проходит оный
  И, наверно, всегда вспоминает…

    В доме, …и поныне иконы
      И природа его охраняет


Рецензии