То, что будет с тобой, от меня не узнаешь

С улыбкой на лице и со слезами
Осталась ты на пристани морской,
И снова шторм играет парусами
И всей моей любовью и тоской!

Я уношусь куда-то в мирозданье,
Я зарываюсь в бурю, как баклан, —
За вечный стон, за вечное рыданье
Я полюбил жестокий океан.

Я полюбил чужой полярный город
И вновь к нему из странствия вернусь
За то, что он испытывает холод,
За то, что он испытывает грусть.

За то, что он наполнен голосами,
За то, что там к печали и добру
С улыбкой на лице и со слезами
Ты с кораблём прощалась на ветру...

Николай Рубцов (1962)


Влюбиться можно помимо собственной воли, бессознательно и в мгновение ока; а полюбить – только добровольно и с течением времени. Любовь – личный выбор человека.
                Священник Павел Гумеров


Остановка не повод перехода на "ты",
Мне хватает забот и соленой воды.
От движения очи горят перламутром,
Если поздно ложишься, просыпаешься утром.
Когда рано встаешь, понимаешь, что рано,
Идеальный момент для свержения тирана.
Резервируйте место, а потом расчищайте,
Творите добро и о том, забывайте.

Не замечено то, что пытаются видеть,
Кто смирен, невозможно того огорчить, иль обидеть.
На поправку идешь? Не бурли, словно, чайник.
И не думай о том, как тя встретит начальник.
Забегая вперед, не стремись закрепиться.
Меньше ешь, больше спи, не пытайся напиться.
Собирая чего - либо, ты расточаешь.
То, что будет с тобой, от меня не узнаешь.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=TUHGD5DAbsY
__________________________________________

Андрей Алейник   05.04.2019 06:43     Заявить о нарушении