***

Гроза среди дня –
                будто воля небес…
На землю послала –
                все точки чудес…
Травинка к травинке –
                на поле склонясь…
Вдруг тихо прошепчет –
                как вечность - молясь…
Из прошлого след –
                мерцает во мгле…
Династии свет –
                там пылает в огне…
Как вечный росток,
                что из воли воскрес…
Был город Аккад –
                всё признанье божеств…
Лишь Истинный царь –
                Аккадский Саргон…
Мог чудо создать:
                Календарь, свой закон…
Сеть дорог
                и систему всех мер и весов…
И клинопись тайны –
                для многих миров…
Величия дар как проклятье времён –
          Военными битвами был увлечён…
Никто не затмил созиданий рассвет…
           Там армии первой –
                константою след…


Рецензии