Когда в устах твоих - молитвы

Когда, в устах твоих - молитвы,
И в сердце чувствуется ток,
Слова, слова - почти забыты,
И дует, дует холодок.

Тогда - безумие устало,
Совсем сошло оно на нет,
И зверьё, биться перестало,
И Разум - льётся: знание, свет.

Ток  кутает вуалью,
Да всё иное торжество,
И знание, которое не знали,
Так, до глубины оно дошло.

А в нём - немые буквы,
А в нём - иной рассказ,
И логика как будто,
И тождество - для Вас.

Так Разум силу ту находит,
Являет миру естество,
И всякий кто восходит,
Являет путь всего, всего.


Рецензии