Когда засыплет города осенний листопад. Мой ампир

Когда наступит этот день
на берегах реки:
вдали холмов ночная сень
и тени глубоки.

Ты видишь слепки деревень,
огни больших костров...
теперь мои очки надень,
и новый вид готов.

Когда погибнут города,
родится новый мир,
найди меня опять тогда,
и вспомни мой ампир.

С моста взгляни на красоту
моих особняков,
теперь ты видишь за версту,
мой замысел каков.

Голубизна высоких стен,
на каждом купола,
вдали холмов ночная тень
меж них теперь легла.

Поток, что ныне слыл ручьем, -
прозрачен, мощен ритм,
жить хуже в будущем ничьем, -
любым его твори.

Когда засыплет города
осенний листопад,
на те холмы ступай, туда,
на первом дом и сад...


Рецензии