Мы с вами встретимся. Однажды снова встретимся

Мы с вами встретимся. Однажды снова встретимся.
На берегу залива в ранний час.
Я буду исчезающей Медведицей,
А Вы - восхода юного окрас.
На краткий миг друг друга встретим взглядами
В зеркальной глади утренней воды,
Вы обернетесь облаков громадами,
Погасну я средь алой высоты...

Мы случаем непрошенным увидимся
В центральном парке жарким летним днем.
Я буду белоснежною черемухой,
А Вы - игривым солнечным лучом.
Малыш задорный Вас отправит зайчиком
Скакать по непреступному стволу,
И спрятав среди листьев, детским пальчиком
Погладит загрубевшую кору...

Столкнут нас меж собой кристаллы времени
Среди подводных сумрачных глубин.
Вы - одинокий кит, неслышный племенем,
От стаи я отбившийся дельфин.
Ваш долог век среди широт молчания,
Мой срок от дней склонился до часов,
Но вопреки законам мироздания
Сердца на миг забьются в унисон...

Мы с Вами встретимся. Вы слышите? Мы встретимся!
Пусть кажется, преград не одолеть...
Наперекор судьбе с её неведением
Друг друга душами сумеем разглядеть.
Поверьте, что однажды Обретенные
Утрачены не будут навсегда,
И нити чувств изысканно плетеные
Лишь истончат минувшие года...


Рецензии