Она... или несколько слов о душе

 

Она порывисто сильна,
Капризна и лукава,
Непредсказуема мила
Как сладкая отрава.


Она ленива и хитра,
Коварна и ревнива,
Быть может, чуточку мудра,
Обыденно красива.


Ещё таинственно легка
И жалостью омыта.
Как сокровенная строка
Из строк нездешних свита.



В непостижимости своей
Непостижима зряча.
Пусть даже тысяча чертей
Сойдутся за удачей.


И постигая день за днём
Все воплощенья эти,
Душа моя, твоим огнём
Живу на этом свете.


Рецензии