Лебяжья канавка

Не плывёт по Лебяжьей канавке*
Лебедь белая в чудных очах.
Горя след - на печали заставке.
И пуховый платок на плечах

Не согреет, и слёзы не вытрет, -
Дамы Пиковой жуток каприз!
Герман тройке с семёркой проигран.
Ну, а Лизе - в канавку лишь, вниз...

Лёгким пёрышком жизнь откружится,
Раньше ль, позже, - кому как дано.
И колодою карточной листья
Устилают холодное дно.
___
* Канал в Санкт-Петербурге, в котором, по преданию,
  утопилась героиня "Пиковой Дамы" А.С.Пушкина.

30 июля 2016


Рецензии