Мотылёк

Я мотылёк. Подставь скорей ладонь.
Доверь тоску, отдай печаль свою.
Погладь мне крылышки, тихонько душу тронь.
И вот тебя  я преданно люблю...

Не привыкай ,  я лишь твоя игра.
Ты не возьмешь меня с собою в завтра.
Воспоминанье, сладкое  вчера,
Счастливый случай, я уйду внезапно.

Но то потом. Сейчас же я хочу
Немножко на груди твоей погреться.
Все клятвы мира тихо прошепчу,
Бальзамом легким проникая в сердце.

Осколочки заботливой рукой
Я соберу, все шрамы поцелую.
Почувствуешь блаженство и покой.
Ты возрожден, живи же, аллилуйя!

А я расправив крылья полечу
Смахнув  с ресниц росу вчерашней грусти
Своим путем туда, куда хочу.
На поиски того, кто не отпустит...


Рецензии