Импровизация на тему Скрипки Ротшильда

правильное название:
Импровизация на тему "Скрипки Ротшильда"

                …можно было бы попробовать опять гонять барки…
                (А. Чехов)
Последние сорок или пятьдесят лет
они шагают по жизни одним путём.
Последние десять или пятнадцать  –
чуть медленней, зато уверенней,
делают видео каждого шага.
Последние пять – каждый отснятый шаг
выставляют в Ютубе или Фейсбуке,
собирают лайки, отвечают на комментарии,
просматривают родственные каналы,
подписываются, делятся ссылками
и обзаводятся друзьями, сидя спиной к спине.
Уткнувшись носом в экран,
они не успели заснять
один-едиственный шаг -
запредельный –
последний.


Рецензии