Поздний поцелуй

В хрупкой женщине, чистой и тонкой,
Я узнаю - ручаюсь! - тебя,
Ту, с которою я, как мальчонка,
Целоваться стеснялся, любя...
И теперь целоваться стесняюсь
И прошу разрешения дать,
Получив его, я постараюсь
Поцелуем себя оправдать.
И тогда поцелуй всё расскажет,
Как впервые тебя увидал,
Как желал тебя видеть, что даже
После свадьбы твоей ожидал...
Не случилось сойтись молодыми -
Развела нас судьба, как мосты,
Ближе к смерти сошлись пожилыми - 
Я люблю тебя также, а ты?..

   30 июля 2016 года.


Рецензии