Летний вечер

Остывающий ветер играет листвой,
Догорают цвета уходящего дня,
И короткий, как летние ночи, покой,
Постепенно сгущается возле меня.
А в тумане его утопают дела,
Искажаются мыслей привычных черты -
Признаюсь, в чём признаться себе не могла,
Подавляю сомненья, обиды и стыд.
Помолюсь, как умею, без жестов и слов,
Понимая, смиренье с рассветом пройдёт,
И потом настоящую вспомню любовь:
Как мучительно долог был путь до неё!
Обаянье соблазна, нахлынув волной,
Разобьётся об опыт накопленных лет,
Но короткий, как летние ночи, покой
Растворит просочившийся в окна рассвет.


Рецензии
Гердович, да вы просто молодец!
Серьёзная и достойная лирика.

Владимир Коломиец 2   20.05.2018 09:52     Заявить о нарушении
Извинит, перепутал буквы, но, надеюсь писать от этого хуже не станете.

Владимир Коломиец 2   20.05.2018 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.