Адажио

Я включаю адажио…
Небо моет асфальт всю субботу.
Моя Муза продажная
Вдохновляет меня на работу.
Лишь бы сосредоточиться!..
Смесь сирени и крепкого кофе,
И фантазии зодчего –
Эта смесь у меня вместо крови.
Я включаю адажио
И глотаю знакомые ноты,
И, графитом раскрашенный,
Растворяется вечер субботы.
Ты уходишь из прошлого…
В трёх минутах теряются годы.
В небе – серое крошево:
Мелкий дождь режет воздух свободы.


Рецензии