Хорошо когда есть лето

Хорошо, когда нас лето
Не обходит стороной:
Ни уроков, ни отметок,
Что ни день, то выходной.

Солнце мячиком по крыше
Скачет с раннего утра,
Вот подпрыгнет чуть повыше,
Значит, мне вставать пора.

За ночь дел скопилось столько,
Что в уме не сосчитать:
Приземлишься в тапки только,
Койку надо заправлять,

Обязательно в окошко
Глянуть хоть одним глазком,
Потянуться, словно кошка,
Улыбнуться, и волчком

Приниматься за работу.
Взяв лень-матушку в полон,
А в придачу и зевоту,
К мойдодыру на поклон

Зубы чистить, умываться:
"Здравствуй, мыло и вода!"
Физкультурой заниматься,
Чтоб здоровым быть всегда.

А потом (спасибо маме)
Подкрепиться, как солдат,
И на улицу в панаме,
Взяв с собою самокат.

Там каникульного цвета
Дел ребячьих с головой...
Хорошо, что двор наш лето
Не обходит стороной.


            30.07.2016 г.


Рецензии
💤🍧☕🍃💙💤🍏🍧☕🍃💙💤
СЕРГЕЙ, ОДИН ВОСТОРГ И
ХОРОШОЕ НАСТРОЕНИЕ ОТ ВАШЕГО
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО СТИХА, КЛАСС!
💤💙🍃☕🍧🍏💤💙🍃☕🍧💤

Людмила Ярёменко   12.09.2023 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. С уважением.

Сергей Громыко   12.09.2023 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.