В религиях, между собой разнесённых

В религиях, между собой разнесённых
Времени ветром и местом создания,
Сходство содержится, определённо, -
О человеке в них - Общее Знание...

В их не вдаваясь догматов глубины,
Оставив в покое сущность идей,
Можно заметить, - все Церкви едины,
Три составляющих видя людей, -

И в христианстве, и древнем буддизме -
Таинство тайн людей, как явления,
Сокрыто не столько в их организме,
В Духе, в Душе,
        но
            в Единосплетении...

Лишь образуя целое, части:
Тело, Душа человека и Дух, -
Триадой, единственной,
             жизненно властной
Сущи,
          чтоб рода людского огонь не затух...

Тело - земная людей оболочка,
В Душах, Им данных, хранится нетленно
Прошлого память - надёжно и прочно,
И Дух их - посланник Разумной Вселенной...

Три части, три слоя, три составляющих
В людях, представ Единением Целого,
Вечную Жизнь на Земле представляют,
Как Космоса Дар дерзновения смелого...


Рецензии