Чиновник

По мотивам "Собственность дьявола" Украденные мысли


Не знаю кто позвал меня
Во сне искать чужие души
Кто звал лаская и маня
Бродить по закоулкам худшим

И собирая эту грязь
Во сне ведь ничего не спрячешь
В миру он свет. во сне он мразь
Так посидишь с ним и поплачешь

Он утром бодрячком встает
Побритый чистый и умытый
Другим дает и сам берет
Холеный весь и вечно сытый

Уверен только лишь во сне
Хранится черное и тайны
А днем он вечно на коне
И оговорки все случайны

Как больно так со стороны
Смотреть чужие сны в метаниях
Да потные от страха сны
И плакать вместе с ним в страданиях

И узел сей не разрубить
Наступит утро будет снова
Он будет свеж, готов делить
И брать рука его готова


Рецензии