Мечтатель

Студёный ветер дул мне в грудь,
Вползал под шарф бесцеремонно.
Вместо того, чтоб просто дуть,
Он лез мне в душу вероломно.

Сегодня вечер для меня
Так много значит в жизни бренной,
Добавит в душу мне огня,
Или утопит в бездне пенной…

Сегодня ты должна решить,
Как жить мне дальше в мире этом,
Быть может чудо совершить -
Сезон осенний сделать летом?

Чтоб гнулись ветви от плодов,
Чтоб птицы снова всюду пели,
Чтоб от моих бессвязных слов,
Глаза твои во тьме блестели.

Не так уж много надо мне,
Хочу, чтоб мной ты восхищалась.
Чтоб в этот вечер, при луне.
В своей любви ты мне призналась!

30. 07. 2016 г.


Рецензии