Который день опять идут дожди

                "Нельзя в душе уврачевать
                Её старинные печали,
                Когда на сердце их печать
                Годами слёзы вытекали".
                Сергей Андреевский(1847-1918)


Который день опять идут дожди,
Синь бирюзы совсем забыло небо,
Хандра и сплин—моей души "вожди",
И намокают замшевые туфли "Цебо".
                ~~~~<>~~~~
И "плачет" старый зонт местами—
Берут своё над ним немалые года,
И осень шепчет хладными устами:
"Давай забудь о всём:ушедшее—вода.
                ~~~~<>~~~~
Потоки унесли давно твои желания,
Не можем повернуть и время вспять,
В забвении почили все мечтания,
Что толку раны бередить опять".
                ~~~~<>~~~~
А я пытаюсь вспомнить прошлое:
Твоё обидное "исчерпана до дна",
И совершенно невозможно пошлое:
Что и в постели,в общем,не годна.
                ~~~~<>~~~~
С тех пор прошло немало лет,
Похоже,затянулись сердца шрамы,
Но эхом в памяти:"Остаться? Нет!"—
Последние слова любовной драмы.


Фото из интернета 392


Рецензии
Я часто вызываю дождь воспоминаниями, намеренно, по-другому не могу, небо треснет, если не давать дождю выйти на волю...
От души желаю Вам избавиться от мыслей вызвать дождь и пусть небо будет безоблачным)
С теплом души и улыбкой, доброй ночи)

Хелен Вольф   05.12.2019 03:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Хел! Пусть будет безоблачным))
Доброго дня))

Владимир Филюрин   05.12.2019 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.