Незаконченный этюд

Торшер в углу, пятно бросает в стену
На спинке стула, джемпер тряпкою повис
Рассудок, будто, не простив измену
Отбросил прочь набросанный эскиз
Рука, стакан, а глотка мерит градус
И гонит сердце кровь, в горячие виски
Рвет душу пополам, двуликий Янус
А руку, кисть держащую,
сжимают мне незримые тиски
Блуждает свет в недорисованном эскизе
И ночь-гадалка в поисках разгадки
А смысл в нем, как в недосказанной репризе
И бесы, с ангелом играют в прятки
Я кисти, акварели вместе соберу
А мысли, словно книги, разложу по полкам
Что в этой жизни, я с собою заберу
Этюд заканчивать, оставлю я потомкам


Рецензии
Андрей,спасибо,погостила у Вас,понравилось,этюд,я думаю,вы закончите сами,будем ждать продолжений,успеха Вам,с уважением

Ольга Шах   30.07.2016 06:42     Заявить о нарушении