Рассказ Кристины о первом пленении

Проснулась я в кресле, что в маленькой спальне,
Откуда вела только в ванную дверь.
Сплелись воедино все воспоминанья,
Всё тихо, ни звука. Но где я теперь?

Записка... А в ней : "Дорогая Кристина!
Прошу, не волнуйтесь сейчас ни о чём.
Я - друг ваш. Я вас ненадолго покинул,
Надеюсь, вам нравится новый ваш дом."

Кричать мне, иль плакать? Напрасные муки!
Но что ещё делать? Ведь я поняла -
К безумцу, к безумцу попала я в руки,
Едва эти строки в смятеньи прочла.

Итак,я кричала, вопила, смеялась,
И вновь исходила на яростный крик,
По комнате, словно шальная металась...
И в этот момент появился Эрик.

В незримую дверь постучал он три раза,
И тут же спокойно и тихо вошёл
Он не объяснился ни словом, ни фразой,
И стало совсем уж мне не хорошо.

В руках его тихо шуршали пакеты,
Он их не спеша положил на кровать,
Пока я ругалась, просила ответы
На сотню возникших вопросов мне дать.

Ещё больше прежнего я возмутилась,
Когда он сказал : "Судя по волосам,
Вы не причесались. И да -не умылись.
Хотя пополудни уже два часа".

Сказал он, что завтрак на ждёт, как в порядок
Себя окончательно я приведу.
Была голодна я. По правде, и рада,
Что этот злодей не забыл про еду.

Покорно закрылась я в маленькой ванной,
Вода усмирила опасную прыть.
Пусть похититель - субъект очень странный,
Теперь я решила ему не грубить.

Польстить, если нужно. Я воображала,
Что, может, отпустит меня он тогда,
Поймёт, пожалеет... Ах, если б я знала,
Какая меня поджидает беда...


Рецензии