П. С. Н. 36 - 40 Когда горел я...

36
Когда  горел  я  -  ты  не  потушила.
Когда,  о  Русь,  потух  я  -  не  зажгла.
Я  был  потоком  грязным  -  не  тужила.
Стал  родником  чистейшим  -  не  зашла
закрыть  мои  убитые  глаза.
                До  1976

37
                По  И.  Такубоку
Поднялся  я  на  самый  верх  горы,
рукою  помахал  я  сам  себе  -
тому,  что  у  подножия  горы,
внизу  остался  и  на  мой  успех,
на  путь  мой  с  омерзением  смотрел.
                До  1976

38
Гляжу,  гляжу  на  звездопад,
на  снегопад,  на  камнепад...
УжЕ  пора  и  мне  упасть!
В  какой  простор,  в  какую  пасть
обрушится  моя  судьба?
                До  1976

39
В  моё  окно  влетел
листок  осенний.
Он  был  так  сух  и  бел,
что  показался  мне
моим  бескровным  сердцем.
                До  1976

40
О  показное  серости  сиянье!
О  любованье  хваткой  обезьяньей!..
Одни  -  по  трупам  прошагали  в  люди.
Другие  -  опустились  в  словоблудье.
И  понял  я:  пора  мне  -  умереть.
                До  1972   


Рецензии