Художник и поэт

Художник - кисти и палитра,
На холсте он делает мазки,
Спутница его всегда – пол литра,
Он порой рисует от тоски.
У поэта – карандаш, бумага,
Мысли, руки и глухая ночь,
Мучается часто бедолага,
Ему не сможет "милая" помочь.
Он глухарём от вида её станет,
Мысли улетучатся, как пар,
Её вид его смертельно ранит
И навсегда исчезнет божий дар.
Зачем поэту голую натуру?
Он умеет только жить с пером,
Увидит тело и свихнётся с дуру
И не напишет ничего потом.
515 - 27.11.00г.


Рецензии