Матрос и капитан

У людей есть мания такая –
Не дослушав, сразу возражать,
Я в лицо таких людишек знаю,
Рот, которым трудно затыкать.
Слушали мы песни с колыбели,
Когда пела их ночами мать.
Выросли и песни надоели,
Хочется не слушать, а орать.
Чувства такта многие забыли,
Всюду слышно приторное – «Я»,
В школе нам когда-то говорили:
«В нашей жизни главное – семья!»
Человек – великое создание,
Ему богом ум на дело дан,
Уши есть, работает сознание,
Он себе – матрос и капитан.
Как матрос – обязан подчиняться,
Капитан – собою управлять,
Незачем бессмысленно ругаться,
Время очень трудно догонять!
513 - 27.11.00г.


Рецензии