Трескучие морозы

Холодная пора, трескучие морозы,
На улицах не видно ни души,
На окнах лес я вижу, а не розы,
Сидят в квартирах тёплых малыши.
Рябину поломали ещё летом,
Я снегирей не видел много лет,
Берёзки, правда, в серебро одеты,
А коней давненько у нас нет.
Снега, снега! Мороз и холодина!
Не рады мы проказнице – зиме.
Такая, вот, печальная картина
Под Новый год нарисовалась мне.
Может я сейчас не в меру строгий
Потому, что мёрзну до костей –
Стою на рынке, отмерзают ноги
И весну зову: «Иди скорей!»
Впереди нас ждут ещё морозы,
Мы живём не в средней полосе,
Какая скука, если мёрзнут слёзы
И мои мысли все не о красе.
Я пью настойки, добавляя мёд,
Спать ложусь и мигом «отрубаюсь».
Я не знаю, что нас завтра ждёт.
Иногда «по матери» ругаюсь.
Хорошо, когда живёт мечта
И солнце в небе очень ярко светит,
На душе любовь и теплота,
Радость наша – маленькие дети.
Я понимаю сердцем и душой,
Измотанный, издёрганный, усталый,
Что существует где-то мир иной
И мне знакомы эти идеалы.
0504 - 25.11.00г.


Рецензии