Гимн Творцам

Как прекрасен сладкий ром,
Утонувший меж льдин в бокале!
Это - не душ наших разлом,
Но на нас многие плевали!

Сегодня - наш день!
Пейте и ешьте все, что попадет под руку!
Каждый сегодня зверь!
Так будет же от этого проку!

Кто-то воздерживался год,
А кому-то и дня не прожить без вина!
Перед нами - бедняков на ум сброд!
И девушка - вот же она...

Она смотрит на вас,
И ждет ваших ошибок,
От смеха вытирает слезы с глаз!
И во всех вас не верит шибко.

Не отчаивайтесь!
Посмотрите на это с такой стороны:
Не печальтесь,
Ведь она по прежнему вот там, а вы вот такой вышины!

Перед вами весь мир!
Каждый аплодирует вашему таланту!
Хоть сегодня вы и зашли в трактир,
Но вашей судьбы вы - comandante*!

Так что, друзья мои -
Певцы, поэты, авантюристы!
Этот гимн вам, братья мои,
Всем артистичным, всем голосистым!

Покорите же Москву!..
И пускай многим будет наша лирика чужда,
Но как мы запомнили свою страну,
Так наши имена упадут на чужие уста!..

* - Команданте.


Рецензии