Стрекоза

 

Полна изящества и смысла
И первозданной красоты:
Ты на мгновение зависла,
Потом упала с высоты.

Застыла ты в пределах метра,
Восторга трепета полна:
Дыханье северного ветра
И древней мудрости волна.

Суть - совершенство в каждом взмахе,
В биении бесплотных крыл,
В льняной сиреневой рубахе
Паришь – архангел Михаил.

Видать Творец наполнил чадо
Земным блаженством бытия:
Ты многих глаз и чувств отрада,
Ты в мудром сердце колея...



Мной любуется, я ею –
Наши встретились глаза,
Взгляда отвести не смею:
Так прекрасна стрекоза.



29. 07. 2016 г.


Рецензии
мир вокруг - стрекоза:
и крылья широко,
и цветные глаза.
Валентина. С Уважением!

Валентина Конькова   24.11.2016 23:15     Заявить о нарушении
Валентина! спасибо большое за экспромт! С теплом - Сергей.

Сергей Баженов 2   27.11.2016 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.