Заслуженный строитель СССР

                Н.Н.
Он был красавец, стройный, статный,-
Мужской породы эталон.
Промчались годы безвозвратно,
И тихим старцем ходит он.

Высокий рост - уже задача
Склоняться, обувь надевать.
Он летним днем бредет на дачу
Копать, полоть и поливать.

Уже давно живет в Поволжье,
Плоды трудов его видны.
Но горд он, что в краях таежных
Заводы строил для страны,-

Те, что крепили мощь Державы!
И в безымянных городах
Он жил, работал не для славы,
Хоть ордена хранит в шкафах.

Теперь невзгоды сносит стойко,
Какой ни выдастся разор, -
И лишь "лихую перестройку"
Душой не принял до сих пор.


Рецензии