Пурпурное сердце

На ране моей нетвардовской войны
Нашивкам стыдливым не место.
Под стать ей медаль из далёкой страны –
С названьем «Пурпурное сердце». 
 
Чтоб солнышком волчьим на впалой груди
И в полночь, и в полдень светила!
Не веря в участье счастливых мудил,
Себя ею сам наградил я.

«Пурпурное сердце», не радуешь ты.
Молчишь погребальною урной.   

Вот сердце.
Могло оно быть золотым.
А стало – «Пурпурным».


Рецензии