Зал ожидания. Путь домой. Трезвею понемногу...

Эпиграф: Выхожу один я на дорогу (М. Лермонтов)

Путь домой. Трезвею понемногу.
Никого не обвиняя, не кляня,
Обращаюсь к человеку, словно к Богу:
«Сможет мир вращаться без меня?»

Поднимаю вверх глаза, прищурившись от света,
Не включаю в монолог свой нецензурные слова,
Обращаюсь к Богу, словно к человеку:
«Будет этот мир вращаться без меня?»

Мимо прохожу, не жду ответов,
Их не скроет вековая мгла.
Без меня не станет меньше света,
И не прекратит вращение Земля…

Ведь и до меня пестрело небо облаками,
До меня заполонили утки пруд.
До меня невеста-мама ожидала,
Как её на танцы позовут…

Так к чему тогда мои страданья,
Обращенья к людям и Богам.
Я всего лишь в зале ожиданья
И билет при мне, его не сдам я
Он все реже тянет мне карман…


Рецензии