Не блуди

Ехидны отпрыск, зла опричник,
Глаза открой,- куда идёшь?
Уже ли стали так привычны
Тебе подобным лесть и ложь?

Где растерять очарованье
Любви, добра ты преуспел?
И оды глупости и дряни
Почто так рано ты воспел?

Возьми же, с миром, брата руку –
В стремленье к правде нет вреда.
Ложь, лень и пресыщенья скуку
Отвергни – в них твоя беда.

К земным излишествам возврата
Ты не допустишь никогда,
В беЗсмертье верой став богатым,
И с низостью борясь всегда.

Пусть даже вовсе не примерный
Ты проторил по жизни путь,
Со-Знание стези ущербной
Тебе поможет повернуть.

Лишь шаг, в конце концов, к прозренью
Направь и Душу успокой,
К земному  плоти тяготенье
Не возноси за упокой

Души – Она лишь вечный, верный
Свет путеводный, неземной.
Не заплутай,  избрав вновь скверный,
Своекорыстный путь иной.

             Сентябрь 1994 г.
             Приморский край


Рецензии