Что есть жизнь

Что есть жизнь? Ответь мне, мудрый гений,
Жизнь - тоска? а может карнавал?
То полна безудержным весельем,
То как - будто бы во всем "провал".

По весне в саду сирени запах,
Летом на полях восходит рожь,
Осенью округа в мрачных лапах
Дней дождливых, так, что в сердце дрожь.

Этот цикл, непрерывный, вечный,
День за днём сменяет солнце ночь,
От чего наш миг столь быстротечный
За секунду убегает прочь?

От чего морщины покрывают
Некогда красивое лицо?
Как природа молча увядает,
Так и мы бессильны пред концом.

Жизнь - есть дар, как точно и как верно,
Лучше нам теперь и не сказать,
Только этот слог обыкновенный
Суждено не каждому познать...


Рецензии