Снайперский анекдот по малевичскому идиотизму

"Знаете ли вы, что поклонники Казимира Малевича довольно часто смотрят телевизор просто так, не включая его?".

Этот анекдот точно и безжалостно обнажает весь идиотизм шумихи вокруг  Малевича.
Чтобы не постесняться поставить свою фамилию под таким "произведением живописи", как "Черный квадрат", надо быть или  безнадежно тупым, или уникально бесстыдным, или беспредельно наглым , или большим шутником "прикольного" характера. В любом случае у Казимира вылупился неожиданный эффект - по-видимому, сам автор мазни не ожидал, что на свете столько дураков. Ошарашенный, он, тем не менее, с радостью принял от них эстафету, заявляя о том, что это серьезная, точнее - гениальная творческая задумка (хотя и ранее такие квадраты рисовались кому не лень, вплоть до обезьян).
 Большим "достоинством" этой так называемой "картины" является отсутствие в ней чего-либо вообще - кроме черной краски. Это давало возможность развернуться во всю любому из решивших отметиться по поводу наблюдаемого "мрака", в том числе тем, кто хотел продемонстрировать свою "небыдлость" - якобы тонкость и необычность художественного восприятия, способность видеть и понимать то, что не дано остальным простым смертным, тупой "серой массе".
 По сути же "Черный квадрат" Малевича - пример элементарного шарлатанства. Увы, удачливого...


Рецензии
Альберт, вы правы, -
“по-видимому, сам автор мазни не ожидал, что на свете столько дураков. Ошарашенный, он, тем не менее, с радостью принял от них эстафету, заявляя о том, что это серьезная, точнее - гениальная творческая задумка”.
Началось всё с шутки и распространившегося к тому времени в жёлтых СМИ мнению, мол, плебс всё схавает. А “хавать” плебс приучила жёлтая пресса.
Позже эти журналюги стали раздувать и скандальные зарубежные “произведения“, выдавая мнение кого-либо из иностранцев за мнение экспертов. По этому поводу у меня стихотворение “Сарай Дворец” - http://stihi.ru/2014/12/10/7872

Леонид Котов   06.06.2019 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.