Протопи ты мне баньку по-чёрному

Экспромт-подражание на песню  Владимира Высоцкого
«Протопи ты мне баньку по-белому»

 *  *  *

                посвящается Владимиру ВЫСОЦКОМУ

Протопи ты мне баньку, красавица,
Я тебе про себя расскажу,
Пусть тебе с матом песни не нравятся,
Я ж вокал ими свой подожгу.

Разбухаюсь я до неприличности,
Жизнь, была что, теперь позади.
Нет в кармане, подруга наличности,
И Косая с косой впереди.

Протопи ты мне баньку по-чёрному,
Я к чертям, что в душе, - попривык,
Моя жизнь не светлица, - уборная,
Я по ручку всажу в неё штык.

Сколько веры в душе испоганено,
Знать не ведал господь, что творил,
Было столько с рожденья мне дадено,
Что ж за бес, - это всё перекрыл.

Эх, за веру мою бесшабашную,
Мне заказан теперь, знаю рай,
С ангелАми пойду в рукопашную,
Я хочу посмотреть жизни край.

Протопи ты мне баньку по-чёрному,
Белый свет мне теперь западло,
Нет надежды мне здесь обречённому,
И плевать мне на всё, что грешно.

Вспоминаю, как в детстве ребёночком,
К солнцу я свои ручки тянул,
Как любил я щенков и котёночков,
Но вдруг ветер несчастий всё сдул.

Сволочей сколько встретил я нА пути,
Наглотался печали, тоски,
Понял я, что дерьмо, будет впереди,
Что зажмут меня черти в тиски.

Протопи ты мне баньку по-чёрному,
Света белого мне не видать,
Я иду по пути обречённому,
И вдали уж конец... мне видать.

Ох, знобит от рассказа прикольного,
Может быть, и сошёл я с ума,
Эликсира мне дай алкогольного,
Разгулялася в сердце зима.

Застучали инфарктом минуточки,
Заинсультились раком мозги,
Помоги же, поймай мне попуточку,
Видишь, я же не вижу ни зги.

Протопи ты мне баньку по-чёрному,
Нет возврата, к тому, что ушло,
Дай уйти мне, туда, подзаборному,
Время жить… навсегда истекло…

Владимир НЕЖНЫЙ © 29/07/2016


Рецензии