982 Дело вкуса

          «Вкус вкусу не указчик:
            кто любит арбуз, а кто свиной хрящик»
                Русская пословица

Мне окрошку, а иному – сало,
А кому-то – жареных акрид…
Спорить о пристрастьях не пристало,
Наш пример о том же говорит:

Вот, когда приспичило жениться,
Выбора невесты час настал,
Почесал Ванюша поясницу
Да и на болото почесал.

В эйфории будущих идиллий
Трепетал он фибрами души,
Только глядь – его опередили:
Там и сям помяты камыши!

Оказалось, Жан шерстил болото,
А в руках – мешок и самострел…
Уток не любил он отчего-то,
На лягушек ласково смотрел!

Каждой говорил: «Бонжур-привет!» -
Выбирал царевну... на обед...
28.07.16


Рецензии
С задором, спасибо.

Павел Поборуев   21.09.2016 03:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.