Вопрос очень труден

Горяча-то, горяча кровь у юноши, у горца!..
Повстречала невзначай… Где? Совсем не у колодца!
Не нуждалась я в воде, не болела совсем жаждой…
Повстречала его где? – Где из нас бывает каждый!

Он пришел однажды сам, не ждала я вовсе встречи.
Все слова его – бальзам, так приятны были речи!..
Он влюбился! Ну, а я? -  Растерялась, онемела -
Разность в наших возрастах, потому и не хотела,

Не хотела я любить! Но прекрасны были речи…
Я сказала, что люблю, и себя должна беречь я!
Он и слушать не хотел, с молодецкой своей прытью
Говорил мне о любви, и что свяжет скоро нитью…

Не достанусь я тому, кому сердце обещала,
Что его я полюблю, время ведь прошло так мало…
Что подарит мне дворцы, любоваться буду морем,
И покажет горы мне… Обещал приехать вскоре!

…Горяча-то, горяча кровь у юноши, у горца!
Догорает уж свеча… А в окошко уже солнце?
Что сказать? А слов-то нет! Не отдаст? А что же будет?..
Не отвечу на вопрос, для меня он очень труден.
                29.07.2016


Рецензии