И никуда не денешься...

***

Мой Сашка - истинный талант:
Ей-ей, умру на месте.
Поэт, красавец, музыкант,
И даже - пишет песни.
       И мне хоть как накрасишься,   
       И мне хоть как оденешься,
       От глаз его лучащихся
       Уж никуда не денешься.

Сошлись мы с Сашкой невпопад,
И вот живем мы вместе.
Мне - кухня, веник, детский сад...
А Сашка? - пишет песни.
       Бывает стирка кучею,
       Когда кипишь и пенишься,
       А он гитару мучает -
       И никуда не денешься!

Я на кровати, и - молчок...
Не спится мне, хоть тресни.
Сейчас бы Сашку под бочок...
Но Сашка - пишет песни!
       И мне - хоть как разляжешься...
       И мне - хоть как разденешься...
       У Сашки - вдохновение!
       И никуда не денешься!

Уже не мил мне белый свет
Через любовь поэтову...
Но я сама чуть-чуть поэт,
И все пойму поэтому.
       Бывают просветления,
       Хотя писать и ленишься,
       Накатит вдохновение,
       И никуда не денешься!


Рецензии